吹牛吉他網(wǎng)

立即注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

查看: 48838|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

[圖片譜] 筷子兄弟《老男孩》吉他譜 C調(diào)高清版

[復(fù)制鏈接]

1萬(wàn)

管理員

活躍會(huì)員突出貢獻(xiàn)

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
1樓-樓主
發(fā)表于 2014-11-15 00:45:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本譜已收錄至《民謠吉他經(jīng)典歌曲彈唱譜集》詳情請(qǐng)?jiān)L問(wèn):http://www.17jita.com/ba/3606.html

初露鋒芒

發(fā)表于 2016-5-9 12:54:38 | 只看該作者
好東西!感謝啦!

初來(lái)咋到

QQ
發(fā)表于 2016-10-14 19:42:08 | 只看該作者
謝謝付出謝謝分享

初來(lái)咋到

QQ
發(fā)表于 2016-10-18 01:08:13 | 只看該作者
這譜離原版差遠(yuǎn),你上網(wǎng)搜(馬叔叔情非得已教學(xué).)

初露鋒芒

發(fā)表于 2016-10-18 08:13:34 | 只看該作者

初來(lái)咋到

發(fā)表于 2016-11-15 19:10:25 | 只看該作者
輸出

初來(lái)咋到

發(fā)表于 2018-1-31 21:20:41 | 只看該作者

正式會(huì)員

發(fā)表于 2018-2-1 03:47:44 | 只看該作者
一開(kāi)始摸吉他就學(xué)這首,開(kāi)始覺(jué)得太難了,現(xiàn)在……呵呵。。。

初露鋒芒

QQ
發(fā)表于 2018-2-17 19:19:23 | 只看該作者
2061908814 發(fā)表于 2018-2-1 03:47
一開(kāi)始摸吉他就學(xué)這首,開(kāi)始覺(jué)得太難了,現(xiàn)在……呵呵。。。

現(xiàn)在……呵呵,還是太難!

初來(lái)咋到

發(fā)表于 2018-2-17 20:50:44 | 只看該作者
問(wèn)大佬,最開(kāi)始的那020指彈怎么處理呢?我彈的跟掃弦銜接不好
愛(ài)生活,愛(ài)吉他

正式會(huì)員

發(fā)表于 2018-2-18 00:05:27 | 只看該作者
叫我斤斤 發(fā)表于 2018-2-17 19:19
現(xiàn)在……呵呵,還是太難!

如果你是和弦轉(zhuǎn)換不熟練,我可以給你分享一下我的方法。

每個(gè)和弦的根音你一定要知道,比如AM根音是5弦,我們彈得時(shí)候先彈5弦,看看左手按和弦并沒(méi)有按到5弦,所以你可以先彈響5弦,在彈響5弦的時(shí)候左手在去轉(zhuǎn)換AM,可以不用那么快,那么累,那么緊張。

再比如EM,根音為6弦或者4弦,如果我們根音彈得是6弦,那么我們可以先彈響6弦,瞬間再去轉(zhuǎn)換EM,如果根音是4弦,我們看看左手的無(wú)名指正好按在4弦上,那么就必須先快速的按住EM和弦再去彈根音4弦,要懂得靈活運(yùn)用。

再說(shuō)說(shuō)和弦之間的轉(zhuǎn)換,你要觀察和弦之間的保留指,就是比如C和弦轉(zhuǎn)換F和弦哪個(gè)手指不需要移動(dòng),就是所謂的保留指,由C和弦轉(zhuǎn)換到F和弦,我們的無(wú)名指不需要移動(dòng),你只需要中指下移到3弦,食指橫按的瞬間小指按住4弦即可。

再比如,由EM轉(zhuǎn)換到Fmaj7,你只需要無(wú)名指輕輕的橫滑到3品按住根音,然后中指和食指自然的就知道按在哪里了,熟能生巧,到時(shí)候你就可以不看琴弦盲按了。

接下來(lái)說(shuō)說(shuō)掃弦,掃弦的話,和弦必須轉(zhuǎn)換的特別熟練,要求比較高,你要在瞬間所有的手指都按住該按的琴弦,那才稱之為掃弦,因?yàn)槟菢拥脑,和弦才是完整的?br />
如果你是高手,你看看就笑笑就行,如果你剛?cè)腴T,不妨按我說(shuō)的試試。

初來(lái)咋到

發(fā)表于 2018-2-18 13:38:06 | 只看該作者
那這個(gè)譜能用變調(diào)夾夾5品嗎?

登錄/注冊(cè)后可看大圖

呵呵呵呵哈哈哈哈

初來(lái)咋到

發(fā)表于 2018-7-13 22:56:40 | 只看該作者
木白癡 發(fā)表于 2018-2-18 13:38
**** 作者被禁止或刪除 內(nèi)容自動(dòng)屏蔽 ****

你能唱上去 就行!!!

初露鋒芒

QQ
發(fā)表于 2018-7-30 17:14:16 | 只看該作者
2061908814 發(fā)表于 2018-2-18 00:05
如果你是和弦轉(zhuǎn)換不熟練,我可以給你分享一下我的方法。

每個(gè)和弦的根音你一定要知道,比如AM根音是5弦 ...

哈哈,謝謝謝謝,

初來(lái)咋到

發(fā)表于 2018-8-19 17:47:31 | 只看該作者
Mai哥 發(fā)表于 2018-2-17 20:50
問(wèn)大佬,最開(kāi)始的那020指彈怎么處理呢?我彈的跟掃弦銜接不好

接不好就只掃往下的第一下就馬上彈4就行
我是一個(gè)好人!

初來(lái)咋到

QQ
發(fā)表于 2018-10-3 15:15:04 | 只看該作者
謝謝

初來(lái)咋到

發(fā)表于 2018-11-4 18:10:15 | 只看該作者
這是我學(xué)的第一個(gè)版本,懷舊熊,謝謝了

想認(rèn)真從吉他了解音樂(lè)

初來(lái)咋到

發(fā)表于 2018-12-18 14:44:26 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)大佬A7怎么按

正式會(huì)員

QQ
發(fā)表于 2018-12-19 15:33:36 | 只看該作者
王德發(fā) 發(fā)表于 2018-12-18 14:44
請(qǐng)問(wèn)大佬A7怎么按

A松三指就好了

初來(lái)咋到

發(fā)表于 2019-4-20 22:20:08 | 只看該作者

教程里有一處錯(cuò)誤:這首歌的作曲者是日本的おおはし たくや。還有我耳扒的譜子,C-G-Am-Em一拍要掃三下,前一個(gè)半拍下掃一下,后一個(gè)半拍下掃加上掃各四分之一拍,類似第14小節(jié)的F-G-C中的F和G的節(jié)奏。不過(guò)后兩下要掃的很輕,幾乎聽(tīng)不出來(lái)為最佳。

本版積分規(guī)則

關(guān)于我們|友友五星吉他網(wǎng) ( 蜀ICP備19038617號(hào)-2 )

GMT+8, 2024-9-20 07:03